Нож для рыболовов и барбекю, так позиционирует его продавец. По мне, так это - отличный кухонный прибор, который можно взять с собой в путешествие.
Им можно и мясо с рыбой разделать, и колбаску нашинковать, и фрукты-овощи почистить.
По классификации ножей - это обвалочный нож для снятия мяса с кости.
Это узкий ножик с приподнятым острием, ровным обухом и массивной рукоятью.
В моей руке лежит удобно. Длина лезвия 13,5 см, рукоятка - 11,5 см.
Нож небольшой, очень прочный и надёжный. Метод крепления лезвия и рукоятки - всадной. В этом способе крепления рукоять продольным отверстием насаживается на узкий хвостовик клинка, который фиксируется при помощи клея. Больстер (часть рукояти, в которую входит хвостовик лезвия) стальной, имеет упоры для пальцев и функции гарды (защита от соскальзывания руки).
Материал клинка - высокоуглеродистая сталь 5Cr15, характеризуется долгим удержанием заточки, высокими показателями коррозионностойкости, жаропрочности, прочности на изгиб. Однако, показатель твёрдости лезвия 40-42HRC заставляет сомневаться в сохранности заточки. Время в работе покажет! Пока заточка у него очень хорошая.
Рукоятка наборная, два вида дерева придают ножу красивый вид.
Такой нож удобно брать с собой в лес или в путешествие. Чтобы не пораниться о лезвие, есть удобный чехол из прочной ткани, который можно прикрепить на брючный ремень или лямку рюкзака.